Vichyssopise de pera, con raviolis de queso y panceta adobada
Ingredientes sopa
2 cebollas tiernas
4 peras conference
200 ml de caldo de ave
200 ml de zumo de pera
panceta adobada
sal y pimienta
zumo de 1/2 limón
200 ml de crema de leche
Raviolis
Pasta wonton
queso azul
Elaboración sopa
Cortaremos la cebolla en juliana y rehogaremos unos 8 minutos en un poco de mantequilla evitando que adquiera color. Añadimos la pera pelada y cortada en dados y mantenemos a fuego suave unos 5 minutos hasta que empiece a estar blanda y se deshaga. Mojamos con el caldo y el zumo de pera y llevamos ebullición. Retiramos del fuego y trituramos.
Colamos y reservamos en frío agregando un poco de zumo de limón colado.
Llevaremos a ebullición la crema de leche y enfriamos. Agregamos a la sopa y ponemos al punto de sal y pimienta.
Raviolis
Para los raviolis rellenamos la pasta con el queso fresco, sellamos en forma de raviolis con ayuda de un poco de agua y coceremos en agua hirviendo unos 3 minutos. Retiramos y paramos cocción.
Cortaremos unos dados de panceta y freiremos unos 3 minutos hasta que este dorada. Dejar reposar en papel absorbente.
Servir la sopa bien fría con los raviolis y la panceta.