Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la carta del salón gastronómico Terra

Un bonbón de Lasaña con pesto de albahaca


Ingredientes glaseado


Ingredientes relleno
Elaboración relleno

Rehogar la zanahoria, la cebolla y el apio a fuego suave durante 45 minutos Añadir el ajo picado y freír 3 minutos. Incorporar el tomate limpio de piel y pepitas, rectificar con algo de azúcar añadir las hierbas aromáticas y cocer durante unos 30 minutos a fuego bajo. Saltear aparte un poco la carne picada y el beicon a dados. Recuperar el fondo de cocción con vino y reducir. Añadir a la preparación anterior y mojar con el caldo. Cocer tapado unas 2 horas. Rectificar de sal y pimienta. Colocar en un molde de semi esfera y congelar.
Elaboración glaseado

Mezclar en frío la leche, la sal, la pimienta, la nuez moscada y la goma gellan. Llevar a ebullición, mantener unos 30 segundos y verter encima del molde de boloñesa una vez congelado. Recuperar la lasaña al vapor. Colocar en el plato de servicio, calentar en horno a 200 ºC un minutos y cubrir con salsa de tomate y pesto de albahaca.
Albert García



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