Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la carta del salón gastronómico Terra

Timbal de verduritas con velo balsámico


Ingredientes timbal


Ingredientes vinagreta
Ingredientes velo
Elaboración timbal

Cortaremos los calabacines en dados de ½ cm. aproximadamente.
Desgranamos las habitas y escaldamos 5 minutos en agua hirviendo. Retirar y parar cocción en agua fría. Reservar
Pelaremos las alcachofas y coceremos el corazón a la inglesa. Refrescamos y cortamos a cuartos.
Cortamos y escaldamos los espárragos 2 minutos. Paramos cocción y cortamos en 2 trozos.
Rehogaremos en un poco de aceite las verduras durante 3 minutos, evitando que adquieran color. Añadiremos el ajo picado y prolongamos cocción a fuego suave tres 3 minutos. Retirar y colocar en bolsa de vacío

Elaboración vinagreta

Turmizamos con unos 50 ml. De aceite de oliva, el zumo de ½ limón, las hierbas frescas picadas y las anchoas (añadimos un poco de lecitina de soja para emulsionar bien).Incorporamos las aceitunas, un poco de ralladura de limón y las alcaparras troceadas. Añadimos a la bolsa de vacío y cocemos a 45 ºC 1 hora. Retirar y abatir temperatura. Reservar en frío hasta pase.
Acompañar con los berros y los tomates. Colocar en la parte superior los langostinos abiertos por la mitad.

Elaboración velo

Preparar un almíbar con el agua el azúcar y las hierbas aromáticas. Disolver la gelatina y estirar en láminas muy finas del tamaño de una lámina de canelón.
Cubrir el timbal.



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