Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la carta del salón gastronómico Terra

Terrina de pies de cerdo con sanfaina


Ingredientes terrina


Ingredientes sanfaina


Ingredientes persillade



Elaboración terrina

Deshuesar los pies de cerdo, trocear y saltear 5 minutos. Colocar en un cuenco.
Limpiar las gambas, retirar el hilo intestinal y saltear 1 minuto, añadir a la preparación anterior
Saltear las pasas hidratadas con los piñones 3 minutos y añadir a la preparación anterior.
Cortar los ajos emincée y freír unos 3 minutos. Añadir el pimentón fuera del fuego y mantener 30 segundos. Añadir a la preparación anterior.
Salpimentar, mezclar y colocar en molde de cake.
Hornear a 180 ºC durante unos 45 minutos.
Retirar y enfriar. Cortar en raciones de 160 gr y reservar.

Elaboración sanfaina

Limpiar las verduras y cortar en macedonia. Saltear por textura y volver mezclar. Cocer tapado unos 30 minutos con unas hojas de laurel.
Ajustar de sal y pimienta.

Elaboración persillade

Mezclar todos los ingredientes

Montaje

Colocar una base de sanfaina en el centro del plato. Colocar la terrina encima y calentar en el horno unos 2 minutos a 180 ºC.
Espolvorear por encima de la terrina con la persillade y volver a hornear unos 3 minutos.
Servir de inmediato decorando con perejil picado.



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