Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la carta del salón gastronómico Terra

Tatín de manzana "a mi estilo" con helado de pistachos


Ingredientes masa


Ingredientes mermelada
Ingredientes relleno
Ingredientes helado

Elaboración masa

Volcar con la harina + mantequilla + azúcar + huevos + agua.
Dejar reposar unas 2 horas.
Colocar en molde de 6 cm de diámetro y cocer en blanco a 200 ºC unos 6 a 8 minutos. Retirar sobre reja y dejar enfriar.

Elaboración mermelada

Descorazonamos las manzanas, colocamos en una bandeja de horno engrasada y colocamos el resto de los ingredientes en el interior de la manzana.
Asar a 160 ºC durante una hora. Retirar la piel, colocar la manzana y los jugos de cocción en un bol y mezclar bien.
Colocar encima del molde.

Elaboración relleno

Pelamos y descorazonamos manzana. Fundimos la mantequilla en una rehogadora, añadimso la manzana cortada en mitades, el zumo de limón, el azúcar y la canela. Dejar cocer a 40 ºC tapado durante 1 hora. Apagar el fuego, añadir la vainilla y dejar reposar en frio 8 horas.
Colocar la manzana encima de la mermelada y asar al horno 5 minutos.

Elaboración helado

Fundimos el azúcar en un cazo y añadimos los pistachos. Removemos constantemente hasta que el azúcar cristalice. Añadimos la leche y la glucosa y llevamos a ebullicón. Turmizamos, tapamos y dejamos enfriar.
Añadimos la crema de leche y el estrucutante.
Colocamos en mantecadora hasta que este helado.
Servir acompañando la tatín.



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