Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la carta del salón gastronómico Terra

Reja crujiente de pera en almibar de vino blanco


Ingredientes


Elaboración

Pelamos la pera, descorazonamos y cocemos en el almibar caliente de agua, vino y azúcar, perfumado con canela y limón durante unos 15 minutos. Retirar y dejar enfriar. Introducir la pera en el almibar frío y dejar unas 48 horas en nevera.
Cremaremos la mantequilla con el azúcar lustre y pintaremos una base de hojaldre recortada del tamaño aproximado de la pera.
Colocamos la pera encima.
Con ayuda de un rodillo acanalado cortamos la placa superior de hojaldre y colocamos encima. Sellamos con huevo batido y recortamos.
Enfriamos hasta que el hojaldre esté rígido.
Mientras dejar reducir el almibar hasta que adquiera densidad de caramelo.
Hornear con ventilador a 200ºC durante 10 minutos.
Retirar y servir de inmediato, acompañando con el caramelo de vino blanco.



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Escuela de Cocina y Pastelería Terra d'Escudella

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