Ingredientes
Limpiaremos el pulpo y lo congelamos 24 horas.
Descongelar y cocer en agua salada hirviendo con laurel, clavo y pimienta 90 minutos.
Retirar, enfriar y trocear. Reservar.
Cortaremos el calabacín, la berenjena y el pimiento en rodajas eliminando las pepitas.
Eliminaremos la parte fibrosa de los espárragos y escaldamos 3 minutos en agua hirviendo junto con el calabacín. Parar cocción. Y secar
Marcaremos todas las verduras a la plancha bien caliente. Retirar y enfriar.
Colocar en bolsa de vacío, salpimentar y regar con aceite de oliva y la esencia de humo. Envasar y cocer al vapor a 50 ºC 1 hora. Abatir temperatura y reservar a 3ºC. Regenerar a 65ºC en pase.
Los pimientos se limpian y se echan en agua hirviendo. Se dejan hervir unos minutos (poco) y se apaga el fuego, se dejan los pimientos un ratito más en el agua. Se pone todo picado en un bol y se bate. Una vez batido se añade el aceite, doble cantidad de aceite que de mezcla. Se remueve con la cuchara de palo y se guarda en la nevera. Dura todo el tiempo que uno quiera.
Colocamos En la base las verduras y cubrimos con el pulpo. Decorar con el mojo rojo y cilantro picado.
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