Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la carta del salón gastronómico Terra

Pan de higos y almendras con salsa de chocolate y pacharán


Ingredientes


Salsa

Elaboración

Tostaremos las almendras con el azúcar a fuego suave hasta que caramelicen, mojaremos poco a poco con la leche, llevaremos a ebullición, reducimos a fuego suave unos 5 minutos, apagamos fuego y dejamos reposar tapado alrededor de una hora. Trituramos. Añadimos los huevos, la sal y la harina tamizada poco a poco hasta obtener una masa homogénea.
Enmantequillar un molde rectangular de 32 cm. de largo por 22 cm. de ancho y 4 cm. de altura. Precalentar el horno a 200 ºC.
Hornear de 35 a 40 min. A 180 ºC.

Elaboración Salsa

Reduciremos el pacharán unos 3 minutos para que pierda el alcohol y añadimos la crema de leche. Llevar a ebullición. Apagar el fuego y añadir el chocolate troceado. Mezclar bien hasta obtener una salsa homogénea.



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Escuela de Cocina y Pastelería Terra d'Escudella

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Teléfono: 93.349.10.19