Pan de calabacin, pisto con lavanda, salmón marinado y humo
Ingredientes pan
2 calabacines medianos
3 huevos
1/2 limón
125 gr. de aceite de girasol
375 gr. de harina
16 gr. de levadura química
10 gr. de sal
100 gr. de azúcar
75 gr. de pipas de girasol
10 gr. de lavanda fresca
Ralladura de 1/2 limón
Ingredientes pisto
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 berenjena
1 calabacín
100 ml. de aceite de lavanda
Ingredientes salmón
1 lomo de salmón congelado y descongelado (800 gr. aprox.)
1/2 kg. de sal gorda
1/2 kg de azúcar
10 gr. de sal ahumada
Elaboración pan
Rallaremos el calabacín y los mezclaremos con los huevos batidos, la cáscara de limón rallada, el zumo del limón y el aceite.
Aparte mezclaremos la harina tamizada con la levadura y la sal. Añadiremos el azúcar y volvemos a mezclar.
Hacemos un hueco en el centro en forma de volcán y añadimos el contenido líquido. Mezclamos de nuevo y añadimos las pipas de girasol, la ralladura y la lavanda.
Colocamos en el molde de pan ingles y cocemos a 180 ºC durante unos 55 minutos.
Retirar y dejar enfriar en rejilla
Elaboración pisto
Elaborar un pisto con los ingredientes indicados. Condimentar con sal y pimienta y aceite de lavanda. Colocar en bolsa de vacío y cocer a 65 ºC 1 hora. Abatir Temperatura y reservar en frio.
Elaboración salmón
Limpiaremos el salmón de espinas.
Mezclamos el resto de los ingredientes. Cubrimos el salmón y dejamos marinar a 3ºC durante 12 horas.
Retirar, pasar por agua y cubrir con agua mineral unos 30 minutos.
Cubrir con garam masala y envasar al vació. Dejar reposar unas 48 horas en frío. Filetear a la hora de pase.
Montaje de plato
Colocar una rebanada de pan de calabacín.
Cubrir con el pisto y entibiar 1 minutos al horno. Colocar unas lonchas de salmón marinado encima e introducir humo de lavanda con la pipa de humo. Tapar y servir de inmediato.