Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la carta del salón gastronómico Terra


Magret de pato con salsa de jenjibre y mango salteado


Ingredientes


Guarnición

Elaboración

Entallamos el magret y dejamos macerar en frigorifico con el vino, el jenjibre, la ralladura de limón, el clavo de olor, el cilantro fresco, el comino, la sal y la pimienta unas 12 horas.
Retirar el magret, colar el marinado y reservar. Marcar en plancha el magret 5 minutos por la piel y 3 minutos por la carne. Abatir temperatura y colocar en bolsa de vacío con jenjibre fresco. Cocinar a 55 ºC 90 minutos. Abatir temperatura y resrevar a 3 ºC hasta pase.
Calentaremos el aceite a fuego fuerte en una sartén. Freiremos el jengibre en una sartén hasta que adquiera un tono dorado pálido. Añadiremos el azúcar, la miel y el vinagre y dejaremos al fuego hasta que espese, reducimos el vino blanco, mojamos con el fondo y el zumo de limón. Ligamos salsa, colamos y reservaremos.

Servicio

Regenarar el magret a plancha y salsear. Salltear el mango y servir de guarnición.


Visita nuestra página Web para informarte del Centro de Formación Escuela de Cocina Terra d'Escudella


Seguir a Terra de Escudella en Twitter Seguir a Terra de Escudella en Facebook

Loading

Escuela de Cocina y Pastelería Terra d'Escudella

C/ Bofarull, 46, 08027 Barcelona, Barcelona

Teléfono: 93.349.10.19