Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la carta del salón gastronómico Terra

Lomo de cordero marinado con piña caramelizada


Ingredientes


Ingredientes guarnición

Elaboración cordero

Limpiaremos el lomo de cordero y cortaremos en 4 trozos. Atar dando forma circular. Reservar
Mezclaremos todos los ingredientes del marinado en un bol e introduciremos el cordero dentro para marinar unas 12 horas. Mantener refrigerado a 3 ºC.
Retirar del marinado y asar a la plancha bien caliente unos 2 minutos por lado y tostando los laterales. Salpimentar y abatir temperatura rápidamente. Envasar al vacío y cocer 20 minutos a 65 ºC.
Abatir temperatura.

Elaboración guarnición

Cortar la piña en rodajas de 1 cm. Retirar la piel y rebozar con azúcar moreno.
Asar a la plancha pro los dos lados hasta que el azúcar caramelice.
Retirar, abatir temperatura y envasar al vacío.
Cocer 2 horas a 65 ºC. Abatir temperatura y reservar en frío a 3ºC.

Servicio

Colocar una rodaja de piña y encima la pieza de lomo. Asar al horno unos 8 minutos hasta que esté dorada.
Acompañar con un poco de salsa.



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Escuela de Cocina y Pastelería Terra d'Escudella

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