Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la carta del salón gastronómico Terra

Lomo de buey adobado con puré de pimientos del piquillo


Ingredientes


Ingredientes puré de pimientos

Elaboración brocheta

Cortar la carne de dados de 2cm (minimo) Ensartar en las brochetas previamente humedecidas y dejar marinar en refrigeración durante unas 6-8 horas con el comino, el ajo escaldado y picado en brunoise, el vinagre, el pimentón, el comino y el aceite.
Asar a la parrilla 1 minuto por lado y abatir temperatura. Envasar al vacío y cocer a 40 ºC unos 15 minutos. Abatir temperatura y mantener a 3 ºC. Recuperar plancha 2 minutos por lado.

Elaboración puré

Colocar en una trituradora los pimientos escurridos, la guindilla, las nueces, la miel y el comino. Debemos obtener una consistencia cremosa.
Retirar, colocar en un bol y añadir el azúcar, la sal, el aceite y el zumo de limón. Reservar.

Servicio

Colocar en la base el puré de pimientos y encima dos brochetas con el lomo. Decorar con unos ajos tiernos a la parrilla y sal Maldon.



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