Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la carta del salón gastronómico Terra

Espárragos verdes con salsa de Parmesano


Ingredientes


Ingredientes salsa Parmesano

Elaboración espárragos

Limpiaremos los espárragos retirando la parte del tallo dura. Coceremos en agua salada hirviendo 3 minutos. Retirar y enfriar en agua helada.
Marcar a la parrilla bien caliente con un poco de aceite durante 2 minutos. Retirar, dejar enfriar y salpimentar.
Colocar por raciones en bolsa de vacío junto con la salsa.
Cocer al vapor a 65 ºC 1 hora. Retirar y refrigerar. Mantener a 3 ºC hasta momento de pase.
Recuperar al vapor, color en el plato de servicio cubriendo con la salsa. Añadir unos dados de mantquilla, un poco de Queso Parmesano y gratinar 1 minuto.

Elaboración salsa

Rehogaremos en un poco de mantequilla la chalota picada unos 10 minutos evitando adquiera color, añadiremos el ajo y mantendremos cocción unos 4 minutos más. Añadimos el queso parmesano y dejamos tostar un par de minutos. Reducimos con el vino blanco y cremamos con la nata.
Dejar reducir un 50%, colar y salpimentar. Abatir temperatura hasta 3ºC.



Visita nuestra página Web para informarte del Centro de Formación Escuela de Cocina Terra d'Escudella


Seguir a Terra de Escudella en Twitter Seguir a Terra de Escudella en Facebook

Loading

Escuela de Cocina y Pastelería Terra d'Escudella

C/ Bofarull, 46, 08027 Barcelona, Barcelona

Teléfono: 93.349.10.19