Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la carta del salón gastronómico Terra

Ensalada de secreto ibérico ahumado en escabeche de pino


Ingredientes


Elaboración

Limpiaremos el secreto del exceso de grasa, y asaremos a la parrilla 1 minuto por lado. Retiramos y abatimos temperatura. Reservar a 3ºC.
Cortaremos la cebolla y la zanahoria en juliana y rehogaremos en aceite de oliva a fuego suave hasta que pierdan la rigidez, junto con los ajos y las hierbas aromáticas. Perfumaremos con unos granos de pimienta y clavos de olor.
Tiraremos la harina y la coceremos unos 3 minutos y en último momento el pimentón. Agregamos el azúcar y lo disolvemos.
Incorporamos el vinagre y el vino y reducimos unos 3 minutos.
Acabamos de añadir el resto del aceite. Salpimentamos y añadimos unas gotas de aceite esencial de pino. Cubrimos el secreto con el escabeche y reservaremos tapado a unos 8ºC unos 15 días. Filetear y acompañar con un variado de ensaladas.



Visita nuestra página Web para informarte del Centro de Formación Escuela de Cocina Terra d'Escudella


Seguir a Terra de Escudella en Twitter Seguir a Terra de Escudella en Facebook

Loading

Escuela de Cocina y Pastelería Terra d'Escudella

C/ Bofarull, 46, 08027 Barcelona, Barcelona

Teléfono: 93.349.10.19