Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la carta del salón gastronómico Terra


Ensalada de pollo y setas escabechadas con higos


Ingredientes


Elaboración

Asamos la pechuga de pollo a la plancha unos 6 minutos por lado. Retirar y abatir temperatura. Filetear y reservar a 3ºC.
Limpiaremos las setas y salteamos unos 3 minutos en aceite. Retirar y reservar.
Cortaremos la cebolla y la zanahoria en juliana y rehogaremos en el mismo aceite a fuego suave hasta que pierdan la rigidez, junto con los ajos y las hierbas aromáticas. Perfumaremos con unos granos de pimienta y clavos de olor.
Tiraremos la harina y la coceremos unos 3 minutos. Agregamos el azúcar y lo disolvemos.
Incorporamos el vinagre y el vino y reducimos unos 3 minutos.
Volvemos a agregar las setas y acabamos de cubrir con el resto del aceite. Salpimentamos y añadimos los filetes de pollo. Mantenemos un par de minutos a fuego suave y apagamos. Reservaremos tapado a unos 8 ºC hasta el día siguiente.

Servicio

Colocamos la pechuga fileteada con las setas en un lateral del plato, acompañamos de un bouquet de ensalada y los higos cortados a cuartos. Regamos cone l aceite del escabeche. Salpicar con sal Maldon.



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Escuela de Cocina y Pastelería Terra d'Escudella

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