Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la carta del salón gastronómico Terra


Dorada a la plancha con olivada y emulsión de lentejas a la canela


Ingredientes


Ingredientes emulsión

Elaboración

Limpiaremos dorada, fileteamos y desespinamos. Reservar en frío hasta pase.
En un mortero, majamos el ajo escaldados, el tomillo fresco y el azúcar. Después añadiremos el aceite, el vinagre y la sal.
Escaldaremos el tomate, limpiaremos de piel y pepitas y añadiremos a la vinagreta cortados en daditos junto con la aceituna negra.

Elaboración emulsión

Coceremos las lentejas con el agua, el ajo y la canela hasta que estén tiernas. Retirar la canela
Turmizamos con la mantequilla hasta obtener una crema homogénea. Incorporar en último momento el aceite de oliva hasta obtener una textura cremosa pero con cuerpo.
Colocar en manga pastelera y reservar.
Al pase

Colocamos una base con la emulsión de lentejas. Asamos la dorada a la plancha y colocamos encima de la emulsión y cubrimos con la olivada. Acompañar con los mejillones abiertos al vapor y decorar con aceite de aceituna negra.



Visita nuestra página Web para informarte del Centro de Formación Escuela de Cocina Terra d'Escudella


Seguir a Terra de Escudella en Twitter Seguir a Terra de Escudella en Facebook

Loading

Escuela de Cocina y Pastelería Terra d'Escudella

C/ Bofarull, 46, 08027 Barcelona, Barcelona

Teléfono: 93.349.10.19