Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la carta del salón gastronómico Terra

Carrilleras de cerdo con aceitunas arbequina


Ingredientes marinada


Ingredientes salsa
Ingredientes guarnición

Elaboración

Cortaremos las verduras en bresa y colocaremos a marinar todos los componentes. Dejar unas 12 horas en frío.

Elaboración salsa

Enharinar y salpimentar las carrilleras. Freír unos 5 minutos, retirar e iniciar un sofrito con las verduras cortadas en brunoise, cocemos unos 45 minutos, añadimos los champiñones picados, cocemos 5 minutos y añadimos el tomate troceado sin pepitas y un poco de azúcar. Alargamos cocción 45 minutos junto con las carrilleras mojando con el caldo en caso de necesidad.
Retiramos las carrilleras, pasamos por el chino volvemos a colocar de nuevo a la cazuela, recuperamos fondo con el coñac y el vino de la marinada, reducimos y mojamos con el resto del fondo. Tapar y dejar cocer 1 hora. Ajustar de gusto y consistencia. Añadir las aceitunas deshuesadas y ralladura de limón.
Colocar por ración en bolsa de vacio y cocer a 55 ºC 90 minutos. Abatir temperatura.



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Escuela de Cocina y Pastelería Terra d'Escudella

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