Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la carta del salón gastronómico Terra

Atún en adobo con salmorejo


Ingredientes


Ingredientes salmorejo

Elaboración

Escaldamos los trozos de atun ensartados en una borcheta 15 segundos en agua con sal y vinagre. Enfriamos en agua con hielo y los colocamos en un baño. Hacemos una vinagreta con el aceite, el vinagre, el comino, la sal y el pimenton. Dejamos macerar entre ocho y diez horas. Cubrimos con mas comino.
Marcamos la borchetas 15 segundos en la plancha.

Elaboración salmorejo

Escaldar los tomates en agua hirviendo y enfriar rapidamente en agua con hielo. Trocear el pan, trocear los tomates y colocarlos encima del pan con un poco de sal para que empapen bien el pan. Rehogar la panceta e incorporar el aceite de esta. Escaldamos el ajo en agua hierviendo y lo añadimos junto con el vinagre de jerez y lo pasamos por la batidora. Enfriarlo en el frigorifico.
Acompañamos con trozos de jamon serrano y la panceta que nos ha sobrado anteriormente.



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