Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la carta del salón gastronómico Terra

Bizcocho after-eight con almendras y helado de "sugus" de fresa


Ingredientes bizcocho


Ingredientes glaseado de azúcar
Ingredientes helado
Ingredientes glaseado de chocolate

Elaboración helado

Infusionaremos la crema de leche con el sugus hasta que desprendan el aroma. Colamos y juntamos con el resto de ingredientes.
Colocar en la mantecadora hasta obtener consistencia de helado.

Elaboración pastel

Cremaremos la mantequilla con 60 gr. de azúcar, añadir los huevos batidos uno a uno y por último incorporar la harinas en tres partes., junto con la levadura y las ralladuras.
Colocar en un molde encamisado con una altura de 2 cm.
Hornear unos 20 minutos a 180 ºC.
Retirar y dejar enfriar. Recortar las cortezas exteriores.

Elaboración glaseado azúcar

Colocar en un cuenco el azúcar e ir añadiendo poco a poco el licor caliente hasta obtener una masa cremosa.
Cubrir el bizcocho y dejar enfriar.

Elaboración glaseado de chocolate

Fundir la mantequilla y el chocolate troceado al baño maría a 45 ºC. Mezclar bien y glasear encima del bizcocho.
Dejar enfriar, cortar por raciones y acompañar con una bola de helado.



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