Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la carta del salón gastronómico Terra

Baba de ron con cocacola


Ingredientes espuma de cacao


Ingredientes almibar de cocacola

Elaboración babá

Mezclaremos por un lado los componentes secos: la harina, la levadura, la sal, y el azúcar. Mezclaremos por otro lado los componentes líquidos: la leche tibia, los huevos y la mantequilla fundida.
Mezclaremos los componentes de los boles hasta obtener una masa homogénea. Unos 4 a 5 minutos. Encamisaremos unos moldes de flan con mantequilla y harina, rellenaremos dos tercios de la flanera y dejaremos fermentar a unos 30 ºC unos 20 minutos.
Introduciremos en horno fuerte a 200 ºC. Alrededor de 10 a 15 minutos. Hasta que La masa esté cocida.

Elaboración almibar

Preparemos el almíbar con el azúcar, la piel de limón, la pasta de cocacola y unos 200 ml de agua en un cazo. Dejaremos hervir unos 5 minutos y agregaremos el ron. Dejaremos que evapore el alcohol y añadimos el zumo de limón.
Mojaremos con el almíbar los babas una vez horneados. Dejaremos enfriar en la nevera.



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