Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la cocina de verano

Tartar de salmón fresco y ahumado con espuma de guacamole


Ingredientes tartar


Ingredientes espuma de guacamole

Elaboración tartar

Limpiaremos bien el pescado de espinas y piel. Troceamos a cuchillo y mezclamos con el salmón ahumado.
Mezcláremos la yema de huevo con el aceite sal y pimienta. Incorporaremos la mostaza, y emulsionamos con el zumo de limón. Añadimos la cebolla y el pepinillo cortados pequeños. Chafamos bien para que desprendan los jugos y añadimos el pescado. Mezclamos y reservamos en frío.

Elaboración espuma

Para la espuma escaldamos el ajo, cortamos la cebolla en brunoise, añadimos el resto de los componentes y turmizamos hasta obtener una textura cremosa. Ponemos en sifón y enfriamos unas 8 horas.
Servir en copa de cóctel una base con el tartar y cubrir con la espuma. Decorar con unos crotones de pan y cebolla teirna coratda en brunoise.



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