Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la cocina de verano

Tartaleta de bacalao, pimiento verde y all i oli de membrillo


Ingredientes


Ingredientes all i oli

Elaboración

Pondremos las tartaletas unos 5 minutos a 180 ºC en el horno para retirar la humedad y queden crujientes. Retirar y reposar rejilla Limpiaremos y cortaremos la cebolla en juliana, rehogar en un poco de aceite durante unos 10 minutos, evitando que adquiera color, añadir el pimiento verde, limpio de pepitas y mantener cocción suave otros 4 minutos. Incorporar entonces el bacalao desalado troceado y apagar el fuego. Remover bien para obtener una mezcla homogénea y retirar. Poner al punto de sal y pimienta Rellenar las tartaletas.

Elaboración all i oli

Escaldar el ajo 3 minutos y parar cocción. Montar en batidora el ajo, el huevo, un poco de zumo de limón, dos cucharadas de aceite, el membrillo troceado sal y pimienta. Cuando haya adquirido textura ir incorporando poco a poco el resto del aceite. Colocar encima del bacalao y glasear un par de minutos



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