Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de cocina de verano

Picatostes de salmón


Ingredientes picatostes


Ingredientes relleno

Elaboración picatostes

Cortaremos el pan en círculos o triángulos y tostaremos al horno unos 4 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Calentaremos el aceite con el ajo a a fuego muy suave durante unos 15 minutos. Evitaremos que adquiera excesivo color.
Retiramos y majaremos en mano de mortero hasta obtener una pasta. Salpimentamos y pintaremos las tostas.

Elaboración relleno

Llevaremos el fumet de pescado a ebullición y añadimos el salmón troceado. Mantenemos 1 minuto y retiramos. Dejaremos enfriar y regamos con el zumo de limón. Salpimentar.
Cortaremos los puerros en rodajas y rehogaremos unos 6 minutos en la mantequilla, añadimos el ajo picado y mantenemos 3 minutos más a fuego suave. Espolvoreemos la harina, cocemos unos 5 minutos y agregamos el caldo de pescado colado. Dejamos reducir a la mitad y cremamos con la nata. Llevamos a ebullición y reducimos fuego hasta que espese.
Añadimos un poco de ralladura de limón, el eneldo y salpimentamos. Dejaremos enfriar y juntamos con el salmón trinchado.
Colocar encima de la tosta y servir en frío o caliente.



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Escuela de Cocina y Pastelería Terra d'Escudella

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