Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la cocina de verano

Flan de horchata con salsa de cerezas y teja crujiente con semillas de amapola


Ingredientes flan


Ingredientes salsa de cerezas
Ingredientes teja de amapola

Elaboración flan

Poner la horchata en el fuego, levantamos el hervor y añadimos la mezcla caliente a la de huevos y azúcar, sin dejar de remover para, así evitar que cuaje el huevo.
Verter el resultado en moldes caramelizados y cocer al baño maría a 160 º C. si es posible evitaremos la ebullición del agua para evitar la formación de ojos en l flan.

Elaboración salsa de cerezas

Calentar en un cazo la glucosa o la miel con el azúcar glas, sin parar de remover para que no se queme. Triturar las cerezas, coger 100 gr. de pulpa de cerezas añadirlos al azúcar para rebajarlo. A continuación, incorporar el resto de la pulpa y el agua. Remover hasta que quede una salsa homogénea. Conservar en el frigorífico y usar cuando este fría.

Elaboración teja

Estirar las láminas de pasta filo y pintarlas con mantequilla fundida. Cortarla en triángulos y espolvorearlas con el azúcar y las semillas de amapola. Ponerlas sobre papel de horno y cocerlas a 180º C. con ventilador, durante 8 minutos aproximadamente.

Presentación

En un plato colocar el flan, encima la teja de amapola y acabar con un cordón de salsa de cerezas.



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