Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la cocina de verano

Filetes de pescado al martini blanco dulce


Ingredientes


Elaboración

Limpiaremos el pescado, eliminamos la piel y las espinas, obteniendo filetes limpios. Reservar en frío.
Pondremos a cocer el huevo unos 14 minutos en agua con sal y vinagre. Retirar, parar la cocción con agua fría, pelar y picar.
Limpiamos las gambas, retiramos el intestino y picamos pequeñas.
Rellenamos los filetes de lenguado con el huevo duro y las gambas picadas. Salpimentamos y salpicamos con un poco de maicena. Rellenamos, colocamos en un papillote con papel de palta. Mojamos con un poco de martini y unos 10 gr. de mantequilla. Horneamos a 180 ºC durante 8 a 10 minutos. Retirar y colocar en el plato de servicio.

Elaboración

Fundiremos el resto de mantequilla, añadimos los champiñones fileteados y mantenemos cocción unos 5 minutos fuego suave hasta que pierdan el agua. Añadimos unos 20gr. de harina, cocemos unos 5 minutos y mojamos con el martini blanco dulce. Reducimos a la mitad y cremamos con la nata. Llevar a ebullición, reducir el fuego y cocer suave unos 5 minutos. Rectificar de sal, pimienta y nuez moscada. Salsear el pescado.



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