Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la cocina exótica

Brochetas de albóndigas de carne,con hojas de lechuga y salsa satay


Ingredientes albondigas


Ingredientes salsa

Elaboración

Troceamos bien pequeñas las carnes y juntamos con la cebolla tierna picada, el ajo escaldado picado, las semillas de cilantro tostadas y molidas y las semillas de sésamo y la menta y el cilantro fresco picado. Salpimentamos y formamos pequeñas albóndigas que atravesaremos por una brocheta. (Añadiremos uno o dos huevos batidos a la masa en caso que no podamos trabajar bien).
Freiremos unos 3 a 4 minutos en aceite caliente. Retirar y dejar en papel absorbente.
Colocar encima de unas hojas de lechuga con menta y cilantro picado y acompañar con la salsa.

Elaboración crema

Cortaremos en brunoise la escalonia y rehogaremos en el aceite hasta que esté cristalina, añadimos la guindilla, el azúcar, la manteca de cacahuete, los cacahuetes y la sal. Mantenemos a fuego suave unos 5 minutos hasta que la manteca se deshaga y la preparación espese un poco. Retiramos del fuego, añadimos el limón rallado, el cilantro tostado y molido y el yogurt. Dejamos enfriar.


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Escuela de Cocina y Pastelería Terra d'Escudella

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