Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la cocina de verano

Blanco y negro de ajo blanco con puré de tinta de calamar


Ingredientes ajo blanco


Ingredientes puré de tinta

Elaboración

Escaldaremos los ajos 3 minutos y paramos cocción.
En una batidora incorporamos todos los ingredientes salvo el aceite y turmizamos. Una vez obtengamos una textura cremosa iremos incorporando poco a poco el aceite para emulsionar la preparación. Salpimentar y reservar en frío hasta pase.

Elaboración pure

Cortaremos la cebolla en juliana y rehogaremos con el aceite y la mantequilla durante unos 20 minutos. Añadimos los puerros y mantenemos la cocción unos 10 minutos más. Añadimos la tinta cocemos unos 3 minutos y mojamos con la leche. Llevamos a ebullición y trituramos.
Colamos y salpimentamos.
Reservar en frío.
Escaldamos la sepia con sal y bicarbonato unos 5 minutos.
Parar cocción y coartar en dados pequeños.
Serviremos en copa de cóctel una base de puré de tinta, cubrimos con el ajo blanco y decoramos con la sepia troceada.


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