Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la cocina de verano

Banda de chocolate con fresas


Ingredientes


Ingredientes

Elaboración

Espolvorear con el azúcar glas las dos caras de la placa de hojaldre, previamente pinchada. Colocar sobre un papel de hornear y cocerla en el horno precalentado a 200 º C durante 10 minutos. Sacarla poner un papel sulfurizado encima y un bandeja de horno y cocer 10 minutos más o hasta que este crujiente.
Una vez frió poner con una espátula una fina capa de chocolate negro fundido, enfriar en la nevera hasta que esté cuajado. Distribuir por encima las fresas cortadas por la mitad, gelatinarlar con un pincel y con una manga pastelera con una boquilla lisa hacer picos de crema sobre las fresas. Esparcir azúcar en grano por encima y quemar con una pala candente.

Elaboración crema

Hervir 450 gr. de leche con 125 gr. de azúcar, la piel rallada de un limón y media rama de canela. Dejar hervir durante 2 minutos a fuego lento.
Aparte, hacer una papilla con 35 gr. de almidón de maíz, 50 gr. de leche y las 4 yemas. Mezclarla con la leche hirviendo, colarla y volverla a ponerla en el fuego sin dejar de remover hasta que empiece a hervir, retirarla y dejarla enfriar.


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