Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la cocina de verano

Albóndigas al limón y albahaca con queso parmesano


Ingredientes


Ingredientes salsa

Elaboración

Pondremos el pan con leche a remojar en un cuenco. Añadiremos la carne de pollo picada, la albahaca picada, las semillas de anís tostadas y majadas, el ajo escaldado y cortado en brunoise, la ralladura de limón, los tomates cortados en brunoise, el parmesano, el huevo batido y la sal y pimienta.
Moldeamos las albóndigas y refrigeramos o congelamos.
Freiremos a última hora unos 5 a 6 minutos en aceite a 180 ºC. Retiramos y desgrasamos en papel de cocina.

Elaboración salsa

Escaldaremos los ajos, cortamos en brunoise y majamos con las hojas d helaba, el chile y el limón. Alargamos con el aceite de oliva removiendo hasta emulsionar. Añadimos la cebolla tierna cortada en juliana, el limón rallado y los tomates cortados en dados. Salpimentar y dejar reposar en frío unas 2 horas.


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Escuela de Cocina y Pastelería Terra d'Escudella

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