Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la cocina de verano

Tarta de cerezas


Ingredientes masa dulce

Ingredientes para la crema pastelera Ingredientes para el streussel Otros ingredientes

Elaboración de la masa dulce

A mano o con la ayuda de un robot amalgamamos la mantequilla, el azúcar y la sal y añadimos la harina y las yemas de huevo. Debemos mezclar todos estos ingredientes para formar migas gruesas como las de pan. A continuación, agregamos la leche o agua fría y trabajamos esta masa hasta hacer una única bola. Después formar una salchicha larga y gruesa con la masa y envolverla con film transparente y dejar reposar una hora en el frigorífico.
Pasado la hora forramos el molde y la horneamos en blanco, es decir cocer a 180 º C. 12 minutos, solo el tiempo necesario para que se cueza dorándose muy ligeramente.

Para la crema pastelera

Calentamos la leche con la vainilla. Batimos las yemas con el azúcar hasta que se blanqueen. Incorporamos la harina tamizada y mezclamos. Ya podemos verter la leche hirviendo. Lo colamos y lo volvemos a meter al fuego hasta que se espese, pero sin dejar de remover, añadimos el ron y las almendras en polvo. Rellenamos la tarta con la crema. Lavamos las cerezas y las deshuésanos y cubrimos la tarta con ellas.

Para el streussel

Mezclamos todos los ingredientes y espolvoreamos con esta mezcla por encima de las cerezas.
Precalentamos el horno a 180 º C. y la cocemos de 25 a 30 minutos.



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