Sopa de chocolate con helado de hierbabuena, aceite y sal
Sopa
100 gr. de chocolate
200 ml de leche
50 ml de crema de leche
Helado
300 ml de leche
3 yemas de huevo
60 gr. de azúcar
1 c.s. de hojas de hierbabuena picada
Sal y aceite de oliva
Elaboración sopa
Trocearemos el chocolate y lo colocaremos en u bol.
Calentaremos la leche con la crema hasta que arranque un hervor, retiraremos el fuego y tiraremos lentamente sobre el chocolate troceado, mezclando bien. Incorporaremos un poco de glucosa (Opcional)
Dejar enfriar.
Elaboración del helado
Blanqueamos el azúcar con las yemas de huevo.
Infusionaremos las hojas de menta con la leche unos 15 minutos.
Colaremos y mezclaremos a fuego lento hasta que espese un poco.
Enfriaremos y helaremos.
Serviremos en plato sopero una base de aceite de oliva. Colocaremos una quenelle de helado y salaremos un poco.
Serviremos en la mesa y regaremos con el chocolate frío.