Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la cocina de verano

Solomillo de ibérico con salsa barbacoa y chutney de tomate


Ingredientes

Ingredientes para el chutney

Elaboración

Limpiaremos el solomillo y fileteamos en turnedos.
Prepararemos la marinada mezclando el zumo de limón con el ketchup, el azúcar, el aceite, el tomillo, el macís, el ajo, el chile y la sal.
Introduciremos la carne y daremos vueltas. Mantendremos en marinado en frío unas 2 horas.
Retiramos del marinado y marcamos a la plancha o barbacoa entre 1 a 2 minutos por cada lado.

Para el Chutney

Pondremos el azúcar y el tomate a fuego suave unos 5 minutos hasta que el azúcar haya caramelizado junto con las especias.
Añadimos el vinagre y dejamos reducir unos 3 minutos. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Podemos acompañar de patatas gaufrettes.



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