Sandwich de berenjena asada con alli oli y mozarella
Ingredientes
60 ml de aceite
1 berenjena
2 dientes de ajo
Zumo de 1/2 limón
1 huevo
1 yema de huevo
100 ml de aceite de oliva
100 ml. de aceite de girasol
Pan de molde
Hojas de lechuga
Orégano
Mozzarella
Elaboración
Cortaremos las berenjenas en laminas de 1 cm. de grosor, pintaremos con aceite y salpimentamos.
Asaremos en el grill del horno unos 8 minutos por lado. Retirar y dejar en papel absorbente para que desgrase.
Prepararemos el all i oli mezclando los dientes de ajo escaldados 3 minutos con el huevo y la yema en un vaso de batidora. Incorporaremos el aceite de girasol y batiremos hasta que espese. Iremos incorporando el aceite de oliva poco a poco hasta que acabe de montar. Salpimentar y reservar en frío.
Para montar el plato cubrimos una rebanada de pan con la mozarella, all i oli, orégano una tira de mozarella y cubrimos con otra rebanada. Tostamos al horno un par de minutos y rellenamos con la lechuga troceada. Servir caliente.