Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la cocina de verano

Mousse de piña con cerezas y espuma de Cava


Ingredientes mousse

Ingredientes cerezas Ingredientes espuma
Elaboración mousse

Hidrataremos la gelatina y fundiremos a 50 ºC con un poco de zumo de piña. Disolveremos bien y mezclaremos con el resto de zumo. Incorporaremos cortando en tres veces la nata montada. Reservar en nevera.
Elaboración Cerezas

Fundiremos el azúcar al fuego con los aromas e incorporamos las cerezas. Mantendremos unos 5 minutos y retiramos.
Elaboración Espuma

Prepararemos un almíbar con el azúcar y el agua, hasta su total disolución. Llevaremos a ebullición y retiramos del fuego. Utilizando únicamente la mitad de la preparación disolveremos la gelatina previamente hidratada. Dejaremos enfriar un poco e incorporamos el cava. Introducir en el sifón y poner una carga. Enfriar.
Colocar las cerezas en la copa, rellanar con la Mouse y acabar con la espuma de cava.



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Escuela de Cocina y Pastelería Terra d'Escudella

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