Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la cocina de verano

Mousse veteada de chocolate blanco y negro con cerezas al whisky


Ingredientes


Elaboración

Fundiremos al baño maría el chocolate blanco con una cucharada sopera de aceite de girasol. Dejaremos templar un poco.
Montaremos la nata y separaremos en dos cuencos. Uno con ralladura de naranja y otro con ralladura de limón.
Verteremos el chocolate blanco frío pero líquido en la nata con el limón. Mezclaremos con una lengua y dejaremos enfriar.
Fundiremos El chocolate negro y dejaremos templar. Mezclaremos con la nata y la naranja.
Colocaremos la mousse de chocolate negra sobre la del blanco y moveremos muy poco con un tenedor. Dejar enfriar.
Mientras deshuesaremos las cerezas. Freiremos en un poco de mantequilla hasta que empiecen a estar tiernas. Añadimos el azúcar y dejamos que funda. Flameamos con el alcohol, dejamos que queme y retiramos.
Colocaremos en una copa la mousse acompañando de tres o cuatro piezas de cerezas.



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