Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la cocina de verano

Fideua con alli oli


Ingredientes


Elaboración

Sofreimos la cebolla picada. Cundo este tierna añadimos el ajo y removemos durante 5 min. Juntamos el pimiento verde cortado a daditos pequeños y dejamos que se dore-confite durante 20 min. mínimo. Se añade la sepia o el calamar cortado a dados. 5 min. después añadimos el tomate rallado. Cocemos hasta que el sofrito se beba el agua de la sepia y quede concentrado.
Preparamos una picada de ajo y perejil.
Marcamos los langostinos en la paella y los reservamos.
Reservamos la marca y en la misma paella freímos los fideos. Tienen que quedar tostados para que después queden más sueltos y puedan erizarse.
Juntamos la marca con los fideos. Removemos para que los fideos queden buen impregnados de marca.
Añadimos el caldo que debe estar hirviendo. La cantidad de caldo debe cubrir los fideos. Dejamos cocer 5 min. y añadimos la picada, los mejillones, las almejas y los langostinos. Acabamos la cocción 5 min. al horno.
Para el all i oli machacamos 4 ajos en el mortero con sal y medio limón exprimido. Empezamos a montar con un hilo de aceite. Añadimos unas gotas de agua para seguir montando. Podemos poner el all i oli encima de la fideua antes de ponerlo al horno y queda como una muselina de ajo.



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