Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la cocina de verano

Crujiente de chocolate con salsa de caramelo


Ingredientes


Elaboración

Ponemos en dos bols las coberturas de chocolate por separado y le añadimos un chorrito de brandy. Hervimos la nata líquida e incorporamos a cada bol 200 gr. de nata. Mezclamos bien y lo dejamos enfriar en el congelador. Una vez las trufas estén frías, cogemos porciones y le vamos dando forma de bola. Cortamos la pasta filo en cuadrados de unos 5 por 5 cm. y pintamos las puntas con mantequilla. Colocamos en medio la trufa, ajuntamos las puntas y lo cocemos al horno precalentado a 180 º C. 5 minutos.

Para el caramelo:

Hacemos un caramelo con azúcar y un poco de agua. Cuando este que adquiera un color avellana le añadimos 200 gr. de nata líquida y lo dejamos hervir un par de minutos. Al final se aromatiza con vainilla.

Presentación:

Ponemos una base de caramelo en un plato con dos saquito de pasta filo uno de chocolate blanco y otro de chocolate negro.



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