Carpaccio de melón con almenndras y helado de vinagre de Módena
Ingredientes
1 melón
50 gr. de miel
1/2 copa de vino dulce (oporto, jerez dulce, Pedro Ximenez, etc)
50 gr. de almendra fileteada
50gr. de azúcar
Hojas de menta
Ingredientes Helado
50 ml. de viangre de Módena
50 gr. de miel
1 clara de huevo
150 gr. de crema de leche
Elaboración
Doraremos las almendras con el azúcar unos minutos sin dejar de remover.
Cortaremos los melones, despepitaremos y pelamos. Cortaremos en láminas muy finas.
Colocamos las láminas en forma de abanico en los platos o copas.
Reduciremos el vino al fuego unos 2 minutos y mezclamos con la miel. Regaremos pro encima del melón y espolvoreamos con las almendras. Elaboración helado
Para el helado reducimos el vinagre unos 2 minutos al fuego y agregamos la miel. Mezclamos bien y enfriamos. Agregamos la nata montada cortando y la clara de huevo a punto de nieve. Enfriaremos. Servir la sopa muy fría decorando con la panceta.
Serviremos una pequeña bola acompañado el melón.