Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de cocina verano

Vichissoise de avellanas con salpicon de jamón de cerdo


Ingredientes


Ingredientes salpicón

Elaboración vichyssoise

Cortar el puerro y la cebolla en ciselée. Rehogar en una cazuela con el aceite y la mantequilla alrededor de 20 minutos.
Podemos añadir una patata cortada en dados pequeños si queremos hacerla un poco más espesa.
Espolvorear cono un poco de harina y las avellanas molidas.
Añadir medio litro de agua con el caldo y dejar cocer a fuego lento otros 20 minutos.
Pasar por la batidora.
Podemos pasar por un colador fino sin queremos que nos quede limpia.
Enfriar.

Elaboración salpicón

Freír el jamón unos minutos y retirar.
Cortar en dados y mezclar con la clara de huevo picada, los dados de queso y el picadillo de encurtidos.
En un mortero majar la yema de huevo con el perejil y el vinagre. Añadir poco a poco el aceite y salpimentar.
Añadir a los dados de jamón y dejar macerar en frio.


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