Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la cocina de verano

Albóndigas de pescado con tomate, aceitunas, albahaca y guindilla


Ingredientes salsa de tomate


Ingredientes albóndigas


Elaboración salsa

En una sartén con aceite de oliva, añadir el ajo, las aceitunas y al guindilla. Cuando el ajo empiece a dorarse añadir los tallos de la albahaca y saltearlo. Incorporar el tomate y dejar cocer a fuego lento durante 20 minutos. Añadir las hojas de albahaca cortadas y rectificar de sal y pimienta.

Elaboración albóndigas

Trocear el pescado en dados. Echar un poco de aceite de oliva en una sartén y ponerla al fuego. Añadir el pescado con los piñones y la canela. Sazonar ligeramente con sal y pimienta y freírlo durante un minuto. Apartar la mezcla del fuego y echarla en un cuenco. Dejar enfriar 5 minutos y luego añadir el orégano, el perejil, el pan rallado, el parmesano, los huevos y un poco de ralladura y zumo de limón al gusto. Con las manos, estrujar la mezcla y hacer que el pescado absorba los sabores. Luego hacer las albóndigas y dejarlas reposar en la nevera.
Poner una sartén al fuego con aceite de oliva y freír las albóndigas previamente pasadas por harina y huevo batido. Escurrirlas sobre papel absorbente y reservar calientes.
Presentar las albóndigas con la salsa de tomate y algunos germinados.


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