Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la cocina de verano

Solomillo de cedro a la sal con chutney de mango


Ingredientes


Ingredientes chutney de mango

Elaboración chutney

Poner todos los ingredientes, excepto el mango en una cazuela de fondo grueso y llevar a ebullición a fuego muy lento, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera.
Seguir cociendo durante una hora, hasta que la mezcla tenga consistencia de mermelada. Añada el mango cortado en trocitos y dejar cocer a fuego muy lento otros 40 minutos, removiendo cada 10 minutos.

Elaboración solomillo

Marcar los solomillos en aceite caliente y reservar. Mezclar la sal con la ralladura de naranja, el huevo batido. Salpicar la sal con un poco de agua y mezclarla como si fuera arena mojada. Extender una capa de 1 cm. sobre la bandeja del horno pone encima los solomillos y taparlos con el resto de la sal. Cocer en el horno a 200 º C durante 30 -35 minutos.
 

Elaboración salsa

En la sartén donde hemos marcado los solomillos, sofreír la chalota picada, desglasar con el jerez, añadir el romero y el fondo de carne. Dejar reducir y si es necesario ligarlo con maicena.

Presentación

Cortar los solomillos en rodajas gruesas, cubrirlos con la salsa, espolvorear semillas de sésamo por encima y acompañarlos del chutney mango.


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