Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la cocina de verano

Ensalada de pollo marinado con roquefort, cebollas rojas glaseadas con miel, peras y salsa de yoghurt


Ingredientes para las cebollas


Ingredientes ensalada
Ingredientes pollo
Ingredientes marinada
Ingredientes salsa yoghurt

Elaboración cebollas

Pelar y cortar las cebollas en cuartos, ponerlas en una fuente de horno y salpimentarlas. Añadir el romero. Mezclar la miel con el aceite de oliva y rociar las cebollas. Cocer en el horno a 180 º C durante 20 – 30 minutos.

Elaboración peras

Pelar y cortar las peras en dados pequeños, aliñarlas con zumo de limón para que no se ennegrezcan y reservarlas.

Elaboración salsa de yoghurt

Hacer una mahonesa con la mostaza y un poco de zumo de limón. Añadirle el tabasco y el yogurt. Batir bien y rectificar de salazón.

Elaboración pollo

Mezclar todos los ingredientes de la marinada y marinar el pollo.

Montaje

Hacer el pollo a la plancha y cortarlo en lonchas. Mezclar la ensalada con las nueces, las peras y el roquefort. En un plato disponer las lonchas de pollo, encima las cebollas glaseadas y la ensalada aliñarla con la salsa de yogurt.


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