Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la cocina de verano

Albóndigas de pescado


Ingredientes salsa


Ingredientes albóndigas

Elaboración salsa

Primero haz la salsa, pon en una cazuela al fuego, échale un buen chorro de aceite de oliva. La cebolla y el ajo sofríelos hasta que queden tiernos. Añade el orégano, los tomates, la sal y la pimienta y déjalo cocer unos 15 minutos. Luego tritura la mezcla hasta que quede suave. Pruébala; puede que le haga falta un poquito de azúcar o un poco más de sal y pimienta.

Elaboración albóndigas

Mientras se hace la salsa de tomate, trocea el pescado en dados. Echa un buen chorro de aceite de oliva en una sartén y ponla al fuego. Añade el pescado con los piñones y la canela. Sazona ligeramente con sal y pimienta y fríelo durante un minuto.
Aparta la mezcla del fuego y échala en un cuenco. Deja enfriar 5 minutos y luego añade el orégano, el perejil, el pan rallado, el parmesano, los huevos y un poco de ralladura y zumo de limón al gusto. Con las manos, estruja la mezcla y haz que el pescado absorba los sabores. Luego haz las albóndigas y déjalas reposar en la nevera.
Pon una sartén al fuego con aceite de oliva y fríe las albóndigas previamente pasadas por harina y huevo batido. Escúrrelas sobre papel absorbente.

Presentación

Poner las albóndigas en un plato regarlas con la salsa de tomate y un buen chorro de aceite de oliva y decorarlas con germinados.


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