Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la cocina de verano

Ajo blanco, canónigos, fresas con tartar de salmón fresco y ahumado a la vinagreta de confitura de rosas


Ingredientes ajo blanco


Ingredientes ensalada
Ingredientes tartar
Ingredientes vinagreta de rosas

Elaboración ajo blanco

Triturar las almendras con el agua y el ajo previamente blanqueado, montarlo y aliñarlo con el aceite de oliva, sal y el vinagre de jerez. Pasarlo por un chino y reservar en frío.

Elaboración tartar

Picar finamente con el cuchillo los dos tipos de salmón; picar de igual modo las alcaparras, los pepinillos y la cebolleta. En un bol grande, mezclar bien la cebolleta picada, el aceite, el Jerez, la salsa de soja, la mostaza, las yemas de huevo y una pizca de pimienta. Cinco minutos antes de servir, agregar a esta mezcla el huevo duro picado, las alcaparras y pepinillos, así como el eneldo picado. Por último, un par de minutos antes de servirlo, añade el pescado también picado y dar el punto de sal y pimienta.

Elaboración vinagreta

Mezclar 2 c s de confitura con el aceite, el vinagre. Rectificar el punto de sal y pimienta.


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