Tortilla de patatas y champiñones con tomate y orégano
Ingredientes
4 huevos
3 patatas kennebec o "rojas"
1 cebolla
1 pimiento verde
100 gr. de champiñones
2 dl. de aceite de oliva
Ingredientes chips
1 patata kennebeck
1 dl. de aceite de girasol
Ingredientes para la salsa
3 tomates rojos
1 dl. de aceite de oliva
Orégano
Elaboración
Limpiar las hortalizas. Pelar las patatas y las cebollas y junto al pimiento verde cortarlas finamente. Poner a freír a temperatura moderada. Cuando la patata este tierna sacar el conjunto y escurrir bien. Batir los huevos en un bol y añadir la patata. Semicuaja la tortilla por ambos lados y triturar bien fino. Hacer a la plancha esta crema resultante en pequeñas porciones dorando por los dos lados.
Cortar la patata en chips y freír en aceite caliente.
Triturar los tomates y sofreír junto con el orégano retocando de sal, azúcar.