Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de cocina vegetariana

Rollito de espinacas a la catalana con salsa de pimientos del piquillo


Ingredientes plancha


Ingredientes relleno
Ingredientes salsa piquillo
Elaboración plancha

Blanquemos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos. Agregamos la harina tamizada con la sal en tras partes con cuidado de no bajar la masa. Añadimos las hierbas aromaticas y el queso. Mezclamos con cuidado.
Horneamos a 180 ºC unos 5 a 6 minutos. Retirar y dejar enfriar.

Elaboración espinacas

Tostamos los piñones en un poco de aceite y retiramos.
Añadimos las pasas y 2 cucharadas de agua y mantenemos un par de minutos hasta que las espinacas se ablanden. Añadimos el queso crema, las pasas y los piñones y mantemos un minuto más al fuego. Salpimentar y enfriar.
Estirar sobre la plancha manteniendo libres 2 cm de cada lateral. Enrollar y refrigerar para que coja textura. Cortar en rodajas de 1 cm y hornear un par de minutos. Servir con la salsa caliente.

Elaboración plancha

Pelaremos los ajos y dorarmos unos 3 minutos en un poco de aceite. Añadimos los pimientos de piquilo, mantemos un par de minutos a fuego suave y mojamos con un poco de caldo. Retirar y triturar.
Trocear la mantequilla y añadir en un cazo junto con la salsa moviendo a fuego alto unos 2 minutos. Retirar y colar. Salpimentar.


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