Raviolis crujientes de manzana con gelatina balsámica
Ingredientes
3 manzanas
1 c. de aroma de vainilla
100 gr. de azúcar moreno
20 gr. de mantequilla
1 huevo
hojas de pasta brick
1 rama de canela
Ingredientes gelatina
1/4 l. de agua
125 gr. de azúcar
Romero, menta y anís estrellado
3 hojas de gelatina
Elaboración raviolis
Pelarmos y descorazonamos las manzanas. Cortaremos en dados de 1 cm. Y mezclaremos con el zumo de limón para evitar oxidaciones.
Fundiremos la mantequilla a fuego suave y añadimos la manzana. Mantendremos unos 3 minutos hasta que empiece a adquirir color y añadimos el azúcar y los componentes aromáticos. Mantenemos unos 3 minutos más hasta que el azúcar se deshaga.
Retiramos del fuego y añadimos piel de limón rallada.
Cortaremos la pasta brick en cuartos y rellenmos con la frurta. Cerrar y pintar con huevo batido.
Espolvorear con azúcar y hornear a 200 ºC unos 5 minutos.
Elaboración almibar
Preparamos un almibar con el agua y el azúcar. Mantenemos unos 5 minutos hasta que el azúcar se deshaga por comleto y añadimos las hierbas y especias. Apagamos fuego y mantenemos tapado unos 15 minutos. Colamos, y deshacemos la gelatina previamente humedecida en el almibar. Dejar enfriar en nevera y corada a dados.