Pastel de chocolate al ron con crema de chocolate blanco y menta al Gran Marnier
Ingredientes
3 huevos
45 gr. de azúcar (1) para batir con los huevos
7 ml. de extracto de vainila
2109 gr. de chocolate negro (60-70%)
70 ml. de ron
135 gr. de azúcar (2) para disolver con el ron
100 gr. de harina
1 c. de levadura en polvo
135 gr. de mantequilla troceada
Una pizca de sal
Ingredientes crema de chocolate blanco
120 gr. de nata liquida 35%
Menta fresca
170 gr. de chocolate banco troceado
30 ml. de licar de naranja
Elaboración pastel
Blanqueamos los huevos con azúcar (1) y la vainilla. Reservamos. Fundimos el chocolate en el microondas o al baño María. Mezclamos el azúcar (2) con el ron y lo disolvemos al fuego, hasta que hierva. Añadimos la mantequilla pomada troceada y el ron caliente sobre el chocolate, sin dejar de removerlo.
Vertemos los huevos blanqueados sobre la mezcla de chocolate. Mezclamos y añadimos la harina, previamente tamizada con la levadura, mezclándolo con cuidado. Volcamos en el interior de un molde, previamente encamisado y lo cocemos en el horno a 180 º C. unos 25-30 minutos.
Elaboración crema
Hervimos en un cazo al fuego la nata con la menta y el licor. Lo dejamos infusionar 20 minutos.
Dejamos enfriar y la servimos con el pastel de chocolate y ron.