Coceremos la lenteja roja en agua fría suficiente para cubrirla. Coceremos unos 15 minutos hasta que se hayan deshecho.
Retiramos del cazo y en caliente mezclaremos con el aceite de oliva y el zumo de limón. Batiremos hasta que adquiera cierta consistencia.
Añadimos la tahina junto con el comino y la guindilla tostados y majados en mortero. Salpimentaremos y añadimos la cebolla picada en brunoise y el ajo escaldado y picado en brunoise. Mezclaremos y añadimos las hierbas aromáticas. Reservar en frío.
Picaremos las aceitunas y mezclaremos con el feta y la miel. Reservar.
Elaboración pan
Cortaremos unas cuñas de tortas de maíz y freiremos en aceite caliente unos 2 a 3 minutos hasta que estén doradas. Retirar y colocar en papel absorbente y especiar con las semillas aromáticas tostadas y majadas.
Una vez frías colocar una pequeña cantidad de pasta de lentejas y decorar con el queso feta.