Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de cocina vegetariana

Mojo de lenteja roja con pan crujiente especiado


Ingredientes


Ingredientes pan


Elaboración mojo

Coceremos la lenteja roja en agua fría suficiente para cubrirla. Coceremos unos 15 minutos hasta que se hayan deshecho.
Retiramos del cazo y en caliente mezclaremos con el aceite de oliva y el zumo de limón. Batiremos hasta que adquiera cierta consistencia.
Añadimos la tahina junto con el comino y la guindilla tostados y majados en mortero. Salpimentaremos y añadimos la cebolla picada en brunoise y el ajo escaldado y picado en brunoise. Mezclaremos y añadimos las hierbas aromáticas. Reservar en frío.
Picaremos las aceitunas y mezclaremos con el feta y la miel. Reservar.

Elaboración pan

Cortaremos unas cuñas de tortas de maíz y freiremos en aceite caliente unos 2 a 3 minutos hasta que estén doradas. Retirar y colocar en papel absorbente y especiar con las semillas aromáticas tostadas y majadas.
Una vez frías colocar una pequeña cantidad de pasta de lentejas y decorar con el queso feta.


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