Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de cocina vegetariana

Flan de espárragos verdes, pimientos del pìquillo y setas con crema de gambas


Ingredientes flan


Ingredientes crema de gambas
Elaboración flan

Cortar los espárragos en trocitos pequeños.
Saltearlos en un poco de mantequilla, escurrir sobre papel absorbente.
Hidratar las setas, escurrirlas, cortarlas en trocitos y saltearlas en un poco de mantequilla hasta que pierdan su agua.
En un bol batir los huevos con la crema de leche.
Encamisar un molde o unas flaneras y cubrir con los piquillos las paredes.
Rellenar con la los espárragos y las setas e incorporar la mezcla de huevos y crema, salpimentar.
Hornear unos 20 minutos a unos 200º.

Elaboración crema de gambas

Cortar todas las verduras pequeñas y rehogarlas en un poco de mantequilla excepto los tomates.
Incorporar los tomates troceados y dejar cocer a fuego lento hasta que pierdan su agua.
Incorporar las cabezas de las gambas y cuando cambien de color mojar con la leche. Cocer tapado unos 30 minutos.
Mojar con el agua. Pasar por el chino y colar.

Acabado

Desmoldar los flanes y servirlos napados con la crema de gambas.


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